62423540

VRESSE FETE DU VIN D ALSACE

VRESSE -SUR-SEMOIS

 

FÊTE AUX VINS D'ALSACE

 

 

Pour la huitième fois, Vresse va accueillir des vignerons de la Vallée Noble en Alsace ces samedi 26 et dimanche 27 octobre et ce, dans le cadre du jumelage entre la commune de Vresse-sur-Semois et celle de Soultzmatt-Wintzfelden officialisé en octobre 2011.

Vins Alsace-1 (1).jpg

S

 

Etape de la route des vins, la commune de Soultzmatt-Wintzfelden est située à 280 mètres d'altitude à mi-chemin entre Mulhouse et Colmar, à la limite de la plaine d'Alsace et des Vosges. Le village compte quelque 2.300 habitants et près de 20 familles de viticulteurs cultivent environ 500 hectares de vigne, dont la présence dans la Vallée Noble est attestée depuis le 11ème siècle avec pour ambassadeur le grand cru Zinnkoepflé, un des plus prestigieux terroirs alsaciens.

Vins Alsace-2 (1).jpg

G

Soultzmatt bénéficie de la notoriété de ses eaux et de ses vins. L'unité d'embouteillage emploie 33 personnes et produit en moyenne 100.000 bouteilles par jour. Les viticulteurs  cultivent à temps plein la vigne et produisent de très grands vins de garde régulièrement primés au concours des meilleurs vins du monde.

 

Sept viticulteurs feront le déplacement jusque Vresse pour faire découvrir aux amateurs leurs derniers crus en vins : Sylvaner, Pinot Blanc, Muscat, Pinot Noir, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer et Crémant d'Alsace.

 

Sous le patronage du Comité de Jumelage de Vresse-sur-Semois, la fête aux vins d'Alsace se déroulera dans la salle du terroir de la Glycine à Vresse. L'entrée de 5€ donne droit à un verre souvenir et aux dégustations gratuites à tous les stands. Et après ces dégustations, les bénévoles vous attendent au bar pour apprécier la bière li Vresse.

 

Le dimanche 27,

un repas choucroute garnie (5 viandes) suivie de l'assiette de Munster, préparé sur place par l'équipe de la Boucherie-charcuterie Bieth de Soultzmatt venue spécialement avec ses produits, sera proposé au prix de 20€.

Une animation musicale est prévue durant le repas. Des colis choucroute pourront également être emportés. Il est vivement conseillé de réserver les places.

 

Le samedi :

ouvert de 14h à 20h   

le dimanche de 11h à 18h.

Cordiale invitation à tous.

 

Info et réservation pour le repas : 0472/39.66.51 ou 0478/70.80.91

 

Les commentaires sont fermés.